1. Готовьте еду, когда голодны, отсутствие наполненности желудка, еще не голод.
2. Остановитесь, когда в желудке еще есть место для еды. После еды должен чувствоваться легкий голод.
3. Уделите еде внимание, ешьте в тишине, не читая и не смотря телевизор.
4. Жуйте еду, пока она не превратится в кашицу, пейте маленькими глоточками.
5. Хорошо, если основа еды будет составлена из овощей, фруктов, крупы, бобовых и зелени.
5. Ешьте свежеприготовленную пищу, то, что можно есть сырым, ешьте сырым.
6. Не принимайте еду на бегу.
7. После 20:00 не наедайтесь. Если есть очень хочется, ешьте салаты или фрукты.
8. Салаты с хлебом - плохая еда. Дрожжевой хлеб должен стать редкостью на вашем столе.
9. Пейте больше чистой воды, не чая, не соков. (примерно полтора литра в день). За пол часа до еды и через два часа после еды.
10. Фрукты и овощи- еда, которую едят сначала. И отдельно от всего.
11. Старайтесь максимально ограничить употребление чая, кофе и алкоголя.
12. Относитесь к еде как к подарку, ешьте с хорошим настроением и в спокойной обстановке.
13. Перед едой 5-10 минут концентрируйте свое внимание на кончике языка. Это обострит вашу вкусовую чувствительность.
14. Лучше вообще не смешивать блюда, за один раз есть одно блюдо. Например: только салат, только кашу, только яблоко и т.д.