Травяные чаи

 

Как мне кажется, достаточно полезно употреблять вместо черного чая, различные травяные чаи. Однако следует быть осторожным и перед употреблением травяных сборов, можно попить каждый компонент в отдельности, проверяя таким образом свою индивидуальную переносимость для данного продукта.
Травяные чаи хороши для профилактики заболеваний и постепенного очищения организма. Необходимо строго соблюдать правила приготовления чаев, например: Хвощь полевой необходимо кипятить не менее 15 мин, иначе он ядовит. Важно прочитать информацию (в книгах) по применению и противопоказаниям тех или иных трав.
Старайтесь если можно, не заливать травы кипятком, дайте ему немного остыть.

Эхинацея - хороша при простуде, укрепляет имунитет.
Чабрец- при простуде, бронхите.
Душица - при простуде, общеукрепляющее.
Мята- при простуде, при ангине.
Листья смородины - общеукрепляющие.
Чага- желудочное.
Цветки ромашки - противовоспалительное, антимикробное.
Трава зверобоя - противовоспалительное.

Каркадэ - розовый чай, содержит большое количество витамина С. Его заливают теплой водой (примерно 50 градусов) и настаивают в течение часа. Получается вкусный напиток, хорошо утоляющий жажду.

 

Приятного чаепития!

АРХИВ:

На главную страницу

Rambler's Top100

Hosted by uCoz